常规的牙科检查

牙科检查对于发现各种口腔疾病,如牙龈疾病和蛀牙/龋齿非常重要。牙科检查有助于发现早期疾病并防止疾病的进一步发展。在Smilepoint,我们的牙医通常在洁牙的同时一边进行牙齿检查。

我们应该以什么频率做牙科检查?

为了保持良好的口腔健康,最好每6个月进行一次牙科检查。定期的检查有助于保持牙龈和牙齿健康。还可以尽早发现任何齿科问题,如牙龈疾病、龋齿和口腔癌。

牙科检查费用

附带洁牙与抛光的检查

$159(不含 GST)

外用氟化物的应用
(如有需要,用于预防蛀牙)

$25(不含 GST)

咨询,洁牙与亮白

$369(不含 GST)

  • 咨询
  • 新加坡 洗 牙和抛光
  • 使用LED美白灯进行快速凝胶治疗
  • 淡化2-4个色阶的牙齿颜色
现在预定

龋齿

如何预防龋齿?

每天至少刷两次牙以清除牙菌斑,尤其是在饭后和睡前,且每天至少使用一次牙线。在刷牙时,您应该用软毛牙刷刷牙,并将刷毛向牙龈线倾斜约45度。刷牙的时间大约是广播中一首歌的长度(三分钟)。您可以向您的牙医或卫生专家了解正确的刷牙方法。

我怎么知道我是否有龋齿?

这对大多数人来说可能听起来有点意外,但绝大多数的龋齿是完全不痛的。因为外面的珐琅质没有神经,所以只有当龋齿蛀到下面牙的本体时,患者才可能开始觉得牙齿有点敏感。

最常见的症状是对冷、甜的食物或饮料的感觉增加。龋齿往往是导致牙齿断裂的原因。龋齿会让牙齿变得脆弱,尤其是当它在填充物或牙尖下形成时,患者如果用这种牙去咬食物就很容易让牙断裂。

当病人得知自己有一些蛀牙却没有任何症状时他们总是会感到很意外,但治疗一个小的龋齿远比等到它们出现如疼痛之类的症状要好得多。到出现症状时,龋齿可能已经扩散并感染了牙髓,此时就必须进行根管治疗或拔牙才能消除感染。

每年至少两次的定期牙科检查能大大减少龋齿未及时被发现,扩散,造成疼痛和感染牙髓的几率。

牙医是怎么发现龋齿的?

龋齿的检测有多种方式,最常见的是在牙科检查中进行临床(视觉和触觉)和放射(X射线)检查。

牙齿变色(通常是棕色或黑色)有时可能表明有龋齿。

牙科X射线对于发现夹在牙齿之间或牙龈线下的龋齿非常有用。这些 “隐藏 “的龋齿有时近乎不可能通过视觉或探针发现。

哪些人患龋齿的风险较高?

由于疾病(如Sjogren综合症)导致唾液量减少的人、唾液腺功能障碍的人、接受过癌症化疗或放射治疗的人和吸烟的人,更有可能患上龋齿。唾液对防治龋齿很重要,因为它可以冲洗掉牙菌斑和食物残渣并帮助中和酸性物质。

手部灵活性有限和难以清除牙菌斑的人也可能更容易形成龋齿。还有些人的口腔pH值天生较低,这也使他们更有可能出现龋齿。

牙科X光

当牙医检查你的口腔时,牙齿和周围组织的许多疾病是看不到的。牙科X射线检查是定期牙科检查的一个重要部分,它有助于我们发现在初次检查中不太明显的问题。

牙科X射线检查可能会发现:

  • 牙齿之间或现有填充物下面的小块腐烂区域
  • 牙龈疾病
  • 智齿的位置和手术风险(与神经的距离)。
  • 颞下颌关节疾病
  • 未长出的、缺失的或异常的恒牙
  • 某些类型的囊肿、肿瘤或癌症

在早期阶段发现和治疗牙齿问题可以节省时间、金钱和不必要的不适。还可以发现常规检查中看不到的口腔结构的损伤。如果你有一个隐藏的肿瘤,X光片甚至可以帮助拯救你的生命。牙科X射线的辐射量非常低,特别是现在我们使用的数字X射线。如果您还有其他的担忧,请不要犹豫,即刻让我们知道。

牙科放射线检查对我的健康有害吗?

不,事实上,牙科X光片对个人健康的危害很小。我们在日常生活中会受到各种来源的辐射,如频繁乘坐飞机和身处高海拔地区,土壤中的矿物质以及家里的电器(电脑和电视屏幕)。

人需要进行至少20次全口系列的牙科放射检查,才能相当于普通公民每年从背景源中吸收的辐射量。

孕妇可以接受X射线吗?

由于低剂量的辐射,牙科X射线在怀孕期间也是安全的。我们建议穿戴铅制保护装置来保护胎儿,特别是在怀孕的前三个月。

如果您是孕妇,请事先通知我们的工作人员。

Gendex牙科X光机

这台机器提供低剂量的X射线,并能以数字格式拍摄全口(全景)X射线。我们使用Gendex expert DC来拍摄小型X射线。X光片放在口腔内,曝光时间短,可获得清晰的图像。

牙科检查和洁牙步骤

新加坡 洗 牙

我们会用专门的仪器轻轻去除牙菌斑和结石沉积物,以免伤害你的牙齿。超声波洗牙器利用振动来松动粘在牙齿上/牙齿之间的硬化牙垢。除此之外我们也使用高压水流来洗去残渣。在洗牙过程中,可能会听到洗牙器发出的高亢的嗡嗡声。

抛光

我们通常在洗牙后对牙齿进行抛光,以去除污渍并使你的牙齿光滑且具有光泽。我们会用一个旋转的软橡胶杯,先往杯子里舀一些预防性糊剂–一种类似牙膏的特殊材料,然后用杯子打转摩擦牙齿表面。预防性抛光用高压的空气和水与碳酸氢钠粉末混合来去除牙齿上的污渍、牙菌斑和软碎片。它的味道可能略咸。

牙齿美白与洗牙和抛光之间有什么区别?

随着年龄的增长和长期食用咖啡、茶、红酒或烟草等深色食物,牙齿会变得越来越黄。

牙齿美白是一种牙齿美容的过程,可以淡化牙齿内的色素。在新加坡 洗 牙和抛光是去除存在于牙齿外表面的牙菌斑、牙结石和外在污渍的过程。

在新加坡 洗 牙和抛光可以清洁牙齿,预防和抑制牙龈疾病。如果牙齿外表面有许多污渍,洗牙和抛光可以让牙齿颜色变亮。如果牙齿的内在颜色很黄,洗牙后则不会有任何变化,因为黄色来自于牙齿内部。

牙科检查步骤

初步检查

我们将检查您的口腔是否有需要注意的问题,如牙龈发炎(牙龈炎)和牙齿上的黑点(潜在的龋齿)。此外,在新加坡 洗 牙开始之前,我们会确认您对自己的牙齿或牙龈是否有任何担忧。

牙科X光

在大多数牙科检查中,我们会对您的牙齿和口腔进行X光拍片。这个过程快速安全,且有助于我们注意到初次检查中没有发现的各种问题。牙科X光对新患者尤其重要,它可以让我们在进一步治疗之前迅速评估患者的牙齿和牙龈的现状。

清除牙菌斑和牙垢

牙医将使用洗牙器清除您牙龈线周围和牙齿之间的牙菌斑与牙垢。牙菌斑是堆积在您的口腔内和牙齿周围的细菌,有可能导致龋齿和牙龈疾病。

强力抛光和氟化物治疗

我们通常在电动牙刷上涂抹一种特殊的牙膏,并用此对病人的牙齿进行抛光,使其光滑而有光泽。这个过程不会痛,但由于使用大功率的电动牙刷,可能会产生噪音。

氟化物治疗将有助于保护你的牙齿,直到下一次牙科检查。我们会在你的牙齿上套一个充满氟化物泡沫或凝胶的装置,让它在你口中停留约一分钟。然后让你用清水漱口,洗去多余的氟化物。

支持补贴的牙科检查

根据CHAS牙科保险,我们为所有CHAS、Pioneer Generation(PG)和Merdeka(MG)持卡人提供牙科门诊服务的补贴费。

了解更多

保险 & 补贴

AIA dental Insurance

AIA

我们是一家AIA认可的诊所。拥有AIA牙科保险的患者可以享受AIA保险下的治疗。

了解更多
Medisave dental claim

Medisave

我们的牙科手术是CPF认可的。可申报批准的手术包括智齿手术、植牙和活体检查。

了解更多

CHAS

我们还支持包含在社区健康援助计划(CHAS)里的,被补贴的共付式牙科门诊服务。

了解更多

Baby Bonus Scheme CDA

Smilepoint是一个被婴儿补助批准的机构。来自CDA账户的资金可以用于孩子和他们的兄弟姐妹的牙科治疗。

了解更多
Clara Li
Clara Li
31/12/2023
身边有两位朋友来这里箍牙,所以我没有怎么做调研也来这里箍牙。牙医和前台都很温柔,也不会有什么推销性质的活动,所以没有什么心理压力。每次来看牙医还可以在周围吃吃东西喝喝咖啡。推荐👍🏻
philip glickman
philip glickman
30/06/2023
Well managed. Very prompt and professional. Immaculate facilities. Recommended.
Mohammad Faizal
Mohammad Faizal
29/04/2023
Great service! Thank you 😁
Mohanakrishna Tamilaras
Mohanakrishna Tamilaras
29/04/2023
Staff were very kind and were informative in dental hygiene.
Peggy Wong
Peggy Wong
29/04/2023
Dr Mabel was such a gem to my 5 years old ! Highly recommended Very kids friendly environment and the staff are Superb !
Derrick Wee
Derrick Wee
26/04/2023
Had my teeth whitening done with Dr Mark and I was very happy with the result! The whole procedure was smooth and he made me feel at ease. Dr Mark’s knowledge, skills and kindness is admirable. Friendly staff at Smilepoint Dental too!
Suraj Patil
Suraj Patil
26/04/2023
Setting up appointment is easy. They will send reminders. Checking in and out is easy and fast. Been seeing Dr Ismeeta for years, fantastic dentist.

预约诊疗

Smilepoint 提供专业细致的护理,专家诊号以及为外籍人士提供的保险索赔。现在就与我们预约吧

现在预定

最新动态

Smilepoint 资讯,在这里我们提供关于口腔健康、牙科手术和如何保持健康微笑的有用信息。了解您需要的一切并获得一个华丽的微笑!